Gefüllte Schweinelende (für 2 Personen)

1 Pfund Schweinelende

6 Scheiben Frühstücksspeck

4 Knoblauchzehen

1 Rosmarinzweig

Pfeffer

Die Lende durch kleine Taschen aufschneiden und mit ganzen Knoblauchzehen und Rosmarin spicken und pfeffern. Die Lende mit dem Speck umwickeln und im Ganzen unter mehrmaligem Wenden grillen, bis der Speck so kross ist wie gewünscht.

 

Grillrezepte mit Schweinefleisch sind kein Hexenwerk. Jeder Grillmeister sollte sich einmal daran versuchen. Wenn das Fleisch frisch ist und immer beste Qualität hat, kann nicht mehr viel schiefgehen. Grillrezepte mit Schweinefleisch sollten bei jedem guten Grill-Abend, neben den Bratwürstchen und den vegetarischen Rezepten, dabei sein. Das Fett ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber das kann man ja abschneiden. Generell sollte das Fleisch aber nicht zu mager sein. Wenn Sie sich an Grillrezepte mit Schweinefleisch wagen, nehmen Sie beispielsweise ein Schulterstück oder Scheiben vom Bauchfleisch. Grillrezepte mit Schweinefleisch können übrigens auch Grill-Spieße beinhalten. Sehr schmackhaft sind allerdings auch gefüllte Schweinekoteletts. Für Grillrezepte mit Schweinefleisch dieser Art brauchen Sie zwar etwas Übung, doch sind Sie damit dann sicher der Held auf jeder Grill-Party.